Форум » Охотничья Таверна » Ветвь Альфа » Ответить

Ветвь Альфа

Алассиэн: Всякий раз, когда пишется какой-нибудь крупный текст, очень много деталей проходит сопроводиловкой и остаётся за кадром (или всё же находит применение - но в своё время, потом). Сразу их может быть и не видно - но они определённо есть. Те, кто читал мои фанфики, знают, что, по моей легенде, Земля существует примерно в 10 версиях с различной историей и географией. Та реальность, в которой происходит действие "Beauty and the Beast", из-за неразберихи во время открытия первых ветвей Древа Миров получила название "Альфа". В теме "Всякий арт и стафф" в разговоре об оформленной под купюру евро книжной закладке была упомянута карта Европы. Европы-Альфа. Пока вопросов нет, вполне может не быть и новых идей. Но как только задан вопрос, над которым нужно думать... Если бы ещё карта Европы-Альфа была правильной! Потому что Европа-Альфа отличается от Европы-Бета. И смотря что ещё считать мелочами. Вот, например, Гибралтарский канал. Перешеек-то узкий, всего 14 км, но как корабли проводить из Внутреннего моря во Внешний океан? Препятствие, однако. Раньше волок был, потом канал прорыли. Потому что большой парусник вроде "Морской Девы" уже на руках не перетащишь. Да, в описываемое время канал уже был, причём довольно давно. Зато с другой стороны моря, на востоке, между Африкой и Азией - преизрядный пролив. Это вообще сложный вопрос в истории и теологии Альфы - в каких же, собственно, землях были события Писания? Ведь Палестины на Альфе нет вообще. И в обозримом прошлом точно не было. А христианство есть. Да, это спорное место теории Древа Миров - когда именно и по какой причине разделились ветви. Если бы действительно во времена сотворения мира - быть бы Альфе чем-то вроде Эльфалабэль. Так нет же - Альфа, Бета, Гамма и Дельта похожи до степени смешения. Сигма и Тау - другая группа миров; эти отличаются сильней, но схожи между собой. Косинус и Эльфалабэль - две особые истории. А Валандор и Карман Эльфалабэли - не полностью автономные ветви; один мир внутри другого. И описать эту схему на языке математики у меня ума не хватит. Впрочем, достаточно того, что хватает у других - тех, кто отвечает за Тропы между мирами. Хотя, судя по всему, Тропа - не единственный путь. Или просто все взаимодействия пока не известны. Иначе почему у ветвей столько общего, да ещё в деталях? И, наконец, откуда Селести знает слово "uvanimo"?

Ответов - 55, стр: 1 2 3 4 5 6 All

Алассиэн: А замок называется Гранжан. В прежние времена это было сущее орлиное гнездо - не подойдёшь и не подберёшься, коли не свой; всё продумано и рассчитано на контроль окрестных земель и оборону. Но последние триста лет были мирные - с тех пор, как умный и деятельный король Гвидо Третий прибрал под свою руку пол-Европы. Замок перестал быть крепостью, полностью утратив своё прежнее значение. А полтораста лет назад и вовсе перешёл во владение Проспера-Анри, первого графа Лионелли. С тех пор и появились на замковых гербах рогатые львы. Превращение суровой твердыни в роскошный дворец произошло не сразу и не за один год. Замок неоднократно перестраивался; появились бальный зал, оранжерея, огромные, пропускающие много солнечного света окна. Последнюю, самую грандиозную переделку затеял граф, звавшийся просто Анри (хотя и у него имён было больше одного). В ту пору он был деятелен и молод, увлечён искусством и исполнен прекрасных надежд. Работы шли семь лет, и то, что получилось, хоть и звалось по-прежнему замком, стало настоящим дворцом. Строго распланированный парк, потрясающие сады, система фонтанов, картины и статуи известнейших мастеров, лучшая в графстве библиотека. .................................................................................................................. Кое-кому из рода Лионелли, видимо, не давала покоя капля королевской крови - всё-таки первый граф был бастардом короля. Открыто с королевским домом не конфликтовал никто, но какие-то иллюзии у отдельных товарищей несомненно были. В своё время трёхзубая корона стала элементом кованой решётки въездных ворот. Другому деятелю пришло на ум изобразить Эглантена Лионелли со скипетром и в мантии на плечах. Острый на язык родственничек Фортунато Раньери вовсю веселился, высмеивая эту умную мысль, и рассказывал анекдоты о том, как мессир король, то и дело наступая на край неудобной мантии "золотым туфлём", самолично ходит открывать дверь. Впрочем, родственничек никогда не уважал ни похвальбу заслугами предков, ни собственно монархов, отвечая, что создание нового типа кораблей - "борзая океана", победа в Восьмой Кеннской Гонке или спасение людей с попавшего в переделку брига - куда более достойные вещи, чем какие-то там власть и корона. По-видимому, нынешний владетель Гранжана, Робер Лионелли, был примерно того же мнения, хотя вовсе не считал, что королевская жизнь - это исключительно развлечения и роскошь. Но, какой бы ни была жизнь королей, впрягаться в неё он вовсе не собирался. Друзья из одного королевского дома ветви Бета утверждали, что графа лучше всего характеризует квенийский термин "кано". И одна маленькая подробность: увидав как-то в мемуарах одного знаменитого предка озадачившее того странное слово "уванимо", Робер отчего-то глянул на потолок и очень загадочно улыбнулся.

Ветер: Про историю преаращения Гранжана из замка в дворец очень интересно было прочесть. Пожалуй, даже "перетащу" часть этой истории в мою ВатВ хронологию. Спасибо!

Алассиэн: Ветер пишет: "перетащу" часть этой истории в мою ВатВ хронологию. Какую именно часть? А ещё я всё думаю, когда же ты спросишь, что за странное слово там встречается время от времени и что означает улыбка Робера ;)

Ветер: Алассиэн пишет: Какую именно часть? Историю плавной перестройки замка в дворец. Всё-таки эта двоякость многих фанатов озадачивала. В остальном-то прошлое замка и родословная принца придуманы при написании "Пленника Короны". Алассиэн пишет: А ещё я всё думаю, когда же ты спросишь Ждать не стоит, лучше просто пиши. Моё внимание останавливается порой вовсе не на тех деталях.

Алассиэн: И меня - до поры. Стоит обратить внимание на что-нибудь, и очень скоро отыскиваеся ответ. Единственное "Но", уже собственное - "почему так ма..." :) внимание останавливается порой вовсе не на тех деталях Это всё мои ассоциативные цепочки. У меня-как-автора оно взялось отсюда: http://www.eressea.ru/library/library/talesmit.shtml А откуда взялось внутри мира, я потом объясню. Точнее, не то чтобы я, а тот, кто это слово туда притащил :)

Алассиэн: Ветер пишет: прошлое замка и родословная принца придуманы при написании "Пленника Короны". Да я как бы и не претендую на изменение этой версии - не для чего. Просто интересно. "Ветвью Альфа" теперь собирательно зовутся все мои фанфики по BatB. Ещё не закончив "Цветок", я умудрилась втянуться в рассказывание той же - почти той же - истории от имени Белль. Почти - потому что манера рассказа всё-таки отличается (так и должно быть), перекрываются далеко не все эпизоды (есть кое-что новое) да ещё перенастройка собственных мозгов на манеру мысли другого человека обязательно даёт множество подробностей, не замеченных прежде.

Ветер: История от лица Белль - тоже интересно. Будет что-то вроде развернутой версии "Рыжего чуда"? Кстати, официальные авторы диснея тоже этим балуются - где-то в продаже видел ВатВ-книжку "Сказка, рассказанная чайником". А мне бы было интересно прочесть историю Мориса. Всё-таки он на долгое время пропадает по ходу сюжета.

Алассиэн: Ветер пишет: Морис на долгое время пропадает по ходу сюжета. Моё мнение на этот счёт тебе известно - время в Замке и окрестностях неодинаково. Оно ненадолго синхронизируется лишь тогда, когда кому-то удаётся пересечь границу. Будет что-то вроде развернутой версии "Рыжего чуда"? Финал - да, похоже, но и не совсем, потому что здесь я играю от имени, а не со стороны.

Алассиэн: Наконец добралась до двух интересных вопросов - истории и географии Альфы. Занятно получается :) Рутения, Феррана, Алависта... И вот ещё что: Ветер, ты, кажись, в зоопарке работал? Поделись информацией, что там и как. Мне эпизод делать надо.

Ветер: Алассиэн пишет: Ветер, ты, кажись, в зоопарке работал? Э... до сих пор работаю, в котябре год будет. В отделе мелких (бывает, и крупных тоже) хищников. что там и как Поконкретней спрашивай, пожалуйста. Уборка вальеров и рубка мяса для волков тебя вряд ли интересует?



полная версия страницы