Форум » Игротека » Стихотворная игра начинается, УРА!!! » Ответить

Стихотворная игра начинается, УРА!!!

Ветер: Э-ге-гей, честной народ! И красавец, и урод, Заходи на огонёк, Коли в рифмах знаешь толк! Сказка хоть стара, как мир И зачитанна до дыр, Снова мы её расскажем, В песне новых рифм навяжем! [more]Цель игры: в стихотворной форме пересказать сюжет мультфильма ВатВ. Правила: Любой желающий продолжает стих, написав своё четверостишие. Рифма обязательна. Если после вашего четверостишия никто ничего не написал спустя один день, вы можете сделать ещё один ход. Если кто-то ответил - писать следующее четверостишие сразу. Стиль изложения, т.к. это игра, стиль шутливый, несерьезный. Представьте себя уличным актером в базарный день на городской площади. Ирония и необидные приколы привествуются! Вопросы по игре пишите тут же, но "свернутым текстом" (выделяете его и нажимаете кнопку . Итак, я начинаю![/more] Жил-был на свете богатый мальчишка, Всем он владел, только злобный был слишком. Однажды в студёную зимнюю пору Старушка пришла выпрашивать крову.

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Алассиэн: Однако это вызов! Двое из присутствующих точно умеют плести стихи ;) Интересно, подтянутся ли остальные? И вот незадача: ей дверь открывает (Такое, поверьте уж, тоже бывает) Тот самый мальчишка. И гонит он прочь Просящую кров да в морозную ночь.

Ветер: Старушку прогнать оказалось непросто. Стоит на пороге противным наростом. "Глаза ты пошире свои распахни! Моя красота - не снаружи. Внутри!"

Ветер: Но злобный мальчишка смеялся в ответ. Слова незнакомки - старушечий бред. Отвергнута роза, что в дар предлагалась. Старуха пред запертой дверью осталась.

Timonn: Ветер, можно лёгкое отступление от сюжета мультфильма? У меня нищенка выпивает зелье. Недолго стояла несчастная там. И выпив для храбрости верных 100 грамм Волшебного Зелья, она изменилась. В волшебницу добрую вмиг превратилась. Меж тем наш тиран хохотал, гоготал Довольный за дверью закрытой стоял. *** Но вдруг дверь открылась, и понял всё принц. И падает он перед женщиной ниц!

Ветер: Можно! Это ж народное стихоплётсво! Добро пожаловать в игру. Я только не понял - зачем во втором четверостишии "* * *" "Простите, не знал... Не в себе был... Исправлюсь!" Но гордая Фея обиделась крепко. Чтоб сказкою жизнь пацану не казалась, Метнула в него заклинание метко.

Timonn: Ветер, это промежутки между действиями Случилось вдруг что-то, и принц изменился Таинственный запах во рту появился Но это цветочки. Он зеркало поднял И обмер от боли: "О горе мне, боги!"

Ветер: На бывшего принца из зеркала смотрит Клыкастый, рогатый, лохматый зверюга. И с нищенкой бывшей уже он не спорит, Пред ней на коленях застыв от испуга.

Timonn: "Послушным стал мальчик строптивый теперь!,- Сказала волшебница,- Истинный зверь!" Безумным был крик принца бывшего, - Зверя! Осталось воскликнуть: Я верю! Я верю!" Но смолкло Чудовище. Боль унялась. Волшебница розой своей занялась. Берёт стебелёк, отрывает! И вот... "Нет ты не умрёшь, если вся опадёт! Вот только чудовищем станешь навеки"

Ветер: "И че теперь делать?" - ревел мальчуган, Пытаясь разбить злое зеркальце в хлам. (Но зеркало то волшебным же ж было, Ведь Ведьма его пацану подарила). И зеркальце целым в лапах осталось, Чтоб сказкою жизнь пацану не казалась. "Вернуть себе лик человеческий сможешь, Коль сердцу стать добрым и теплым поможешь. Должна полюбить тебя юная дева... Ну, или не юная, пускай хоть бы Ева. (Не киборг, не робот, а дева живая! И ты полюби, сердце ей отдавая.

Timonn: "Ну, блин, замутила" - волшебнице вслед Ответил внезапно наш юный поэт. "Чудовищем сделать меня пожелала?! Щас слуг позову, коли хочешь скандала!" "Эй слуги!" В ответ ему лишь тишина. Вдруг падает на пол бутылка вина...



полная версия страницы