Форум » Игротека » Стихотворная игра начинается, УРА!!! » Ответить

Стихотворная игра начинается, УРА!!!

Ветер: Э-ге-гей, честной народ! И красавец, и урод, Заходи на огонёк, Коли в рифмах знаешь толк! Сказка хоть стара, как мир И зачитанна до дыр, Снова мы её расскажем, В песне новых рифм навяжем! [more]Цель игры: в стихотворной форме пересказать сюжет мультфильма ВатВ. Правила: Любой желающий продолжает стих, написав своё четверостишие. Рифма обязательна. Если после вашего четверостишия никто ничего не написал спустя один день, вы можете сделать ещё один ход. Если кто-то ответил - писать следующее четверостишие сразу. Стиль изложения, т.к. это игра, стиль шутливый, несерьезный. Представьте себя уличным актером в базарный день на городской площади. Ирония и необидные приколы привествуются! Вопросы по игре пишите тут же, но "свернутым текстом" (выделяете его и нажимаете кнопку . Итак, я начинаю![/more] Жил-был на свете богатый мальчишка, Всем он владел, только злобный был слишком. Однажды в студёную зимнюю пору Старушка пришла выпрашивать крову.

Ответов - 190, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 All

Ветер: В тележку глядь - но пусто там! Мориса нету, конь один. "А где отец?" - спросила Белль, Но не обучен конь словам...

Timonn: "Не нужен переводчик нам! Отец в опасности, я знаю Пойду искать его одна я!"

Markiza: Филипп стремглав несется к замку. Глядь, шляпа у ворот лежит И Бэлль узнав отца убор Смело врывается во двор.

Markiza: И что же видит? Огромный замок как скала, Черным черно вокруг И мгла окутала жилище чье-то. Бэлль осторожно Заходит в холл пустой. Тревожно, молчанием объят дворец. Но где же папа наконец?!

Ветер: "Папа, папа, это я!" -эхо отвечает ей. Где-то слышен тихий стук... Или это скрип дверей? Но за дверью - никого. Лестница уводит вверх. Что там? Будто свет свечей? Будет поиску успех?

Markiza: Тихий топот мелких ножек Вверх уводит... Бэлль не может И во сне догадаться Кто же ей путь указывает.

Бель-всадница: Момент тут встречи настает. Рука Мориса - точно лед! "Мой папа, я спасу тебя!" "Спасайся, милое дитя!" Но было поздно. От дверей Скользнул он - Бист - и встал за ней. "Что ты здесь делаешь?!" - рычит. "Спасайся, Белль!" - Морис кричит. "Сюда я за отцом пришла. Он болен очень. Я должна Спасти его. Ведь он умрет!" "Никто его уж не спасет! Ведь он мой пленник!" - "Тогда я Останусь здесь!" - "Хм, взять тебя? Да будет так!". Не дав проститься Белль и Морису, Бист как птица Рванулся прочь. Швырнул отца В карету. "Белль здесь до конца Останется со мной, а ты Забудь о ней! Утрать мечты Вернуть ее! Вези домой!"- Карете был приказ такой.

Ветер: Из окна сырой темницы Видно - спешит удалиться По мосту и в лес карета. Из окна то Белль видала, Горько-горько зарыдала. В башне пусто и темно. В углу сено, вместо мебели оно. Голый камень на стенах, В сердце Белль - тоска и страх. Бист, тем времемен, отправив Отца девы в городок, Тоже чуял холодок В диком сердце. Ведь оставив Девушку, что дальше делать? Он идёт её проведать.

Бель-всадница: Люмьер - подсвечник (он хохмач!), Услышав юной девы плач, Окликнул Биста: "Мой хозяин! Быть может, гостье, против правил, Предложим комнату удобней? Темно ведь здесь, как в Преисподней!" Бист: "Р-р-ы!!!" - Люмьер тотчас же сник. Увидев Белли бледный лик, Зверь неожиданно смягчился И (хоть немного) устыдился: "Пойдемте в комнату." - "Мою?" "Ты хочешь жить ЗДЕСЬ?!" - "Нет! Иду." И вот идут по коридорам. Люмьер - Чудовищу с укором: "Поговори ты с ней, милорд! Не будь ты так упрям и горд!"

Ветер: Бист впереди шёл, Белль отстала, На стены с ужасом взирала: Под потолком сидят гаргульи, Кишмя кишат, как пчелы в улье. Их злые каменные взоры Следят за Белль. Теней узоры Сплетаются от света свеч. И Бист вдруг начинает речь. -Надеюсь, нравится тебе Мой замок. Ведь отныне Это дом твой. (А Белль молчит в унынье).



полная версия страницы