Форум » Игротека » Король - Лев (стихотворная игра) » Ответить

Король - Лев (стихотворная игра)

Ветер: [more]Итак, начинаем. Правила: не более 3 четверостиший за один пост, потом ждем когда ответит кто-то еще. Пересказываем все события мультфильма, отсебятина тоже приветствуется. С распределением ролей я решил не экспериментировать... пока. [/more] Там, где жарит саванна, И от мира людей далеко, Без городов и караванов Королевство природы жило. Под солнцем единым, Под небом бескрайним Правили львы. И к ближним, и к дальним Землям их власть простиралась. Все, чего солнце лучами касалось, Львами от бед оберегалось. [more](тут предлагаю немного пофантазировать, в чем же заключался долг Короля перед своими подданными)[/more]

Ответов - 35, стр: 1 2 3 4 All

Бель-всадница: Долг короля в том заключался, Чтоб охранять свои владенья И подданных (кто б сомневался) От вражского нападенья. Гиены шастали когда-то рядом, Уничтожая зебр поголовье. Король Муфаса со своим отрядом Отправил их на кладбище слоновье.

Ветер: Мрачной землею то кладбище было - Не достигали лучи от светила Скал и пещер, и слоновьих костей. Никто не ждал оттуда вестей. Обитель гиен, львы там не властны. Мертвенный свет и воздух опасны. Но далеко эта плешь от лугов, Над всем остальным - королевский покров. А теперь можно потихоньку подбираться к Представлению новорожденного Симбы :)

Бель-всадница: Начнем же основной рассказ скорей. Был важный день для всех птиц и зверей. У короля Муфасы сын родился, А значит, и наследник появился. Слоны, жирафы, зебры, куропатки К львиной скале спешат во все лопатки, Чтоб маленькому принцу почести воздать. Лишь лев один о том не хочет знать.

Ветер: Рафики - мудрый и старый шаман Из древнего рода гамадрил (обезьян) Юного принца над всеми поднял, Чтоб всякий видел, чтоб каждый знал: Есть у Муфасы достойный наследник! Симбой нарек его проповедник. И юный львенок, щурясь от солнца, Земли свои увидал с высоты. Жителей Прайда, саванну и скалы. Дух захватило от красоты!

Бель-всадница: Как уже было сказано выше, Один только лев не присутствовал там. Жил он в соседней пещере (иль нише). Звали его просто Скар (или Шрам). С мышкой играл он все это время, Жалуясь ей на проказы судьбы. "Не справедливо! Жизнь - тяжкое бремя, Сейчас от него избавишься ты!" Только собрался он сладко поесть, Как Зазу-советник принес ему весть.

Ветер: "На торжество ты не явился!- строго сказала пестрая птица. -Твой брат-король на то разозлился. Самое время тебе извиниться!" "Ах, торжество? Неужто сегодня? - Лев отвечал с притворной улыбкой.- Пусть поглотит меня преисподня, Спутал я день... Вот такая ошибка!" "Шутки шутить ты начал не к часу. И отвечать будешь перед Муфасой!" Клацнули челюсти - и тишина. У Скара в пасти Зазу - чья вина?

Бель-всадница: "Скар, ну-ка плюнь его!" Рев тут раздался. "Как же Вы вовремя!" - Зазу признался, Сидя во рту у злобного льва, Высунув клюв, чтоб звучали слова. Скар тотчас повиновался. Пока Зазу отряхался, Он играющей походкой Подошел к Муфасе кротко. "Старший братец соизволил Посетить мое жилище! Очень тронут. Кто ж позволил Королям спускаться в днище?"

Markiza: Хмуро король на брата глядит. "Тебя с нами не было..." - ему говорит, "Приветствовать принца ты не явился". Скар сделас вид, что удивился. "Сегодня? Ох... Боже! Я и забыл... " "Лгать так негоже!" - Зазу заявил. Щелкнули челюсти, Птица примолкла. В сотый раз Скар подтвердил Нет в нем толку. Надо бы пересмотреть мультец... с трудом вспоминаю чего там было...

Ветер: "Что же, займусь репетицией я, как чествовать мне нового короля." С горькой иронией Шрам отвечал И, отвернувшись, прочь зашагал. "Разговор не окончен! - Муфаса рычал, -Зря ты спину мне показал!". (У львов то оскорблением считалось, Презреньем к противнику. Дерзкая шалость!). "Спину свою лучше ты береги,- Скар ему бросил. Тотчас, как враги, Братья нос к носу сошлись. Без капризов Муфаса рявкнул: "Бросаешь мне вызов!?"

Бель-всадница: "Вызов? Тебе? Помилуй, братишка! Как я могу? Это, право, уж слишком. В нашей семье львиная доля мозгов Мне перепала. Что до кулаков, Тебе нету равных, и каждый то знает!" Скар тут ушел. "Он меня доконает", - Муфаса вздохнул. "О да, Сир, о да! Не без урода в семье. Вот беда!" "Зазу!" - "Но это же чистая правда! Ковер из него получился бы славный!"



полная версия страницы