Форум » Игротека » Король - Лев (стихотворная игра) » Ответить

Король - Лев (стихотворная игра)

Ветер: [more]Итак, начинаем. Правила: не более 3 четверостиший за один пост, потом ждем когда ответит кто-то еще. Пересказываем все события мультфильма, отсебятина тоже приветствуется. С распределением ролей я решил не экспериментировать... пока. [/more] Там, где жарит саванна, И от мира людей далеко, Без городов и караванов Королевство природы жило. Под солнцем единым, Под небом бескрайним Правили львы. И к ближним, и к дальним Землям их власть простиралась. Все, чего солнце лучами касалось, Львами от бед оберегалось. [more](тут предлагаю немного пофантазировать, в чем же заключался долг Короля перед своими подданными)[/more]

Ответов - 35, стр: 1 2 3 4 All

Бель-всадница: Долг короля в том заключался, Чтоб охранять свои владенья И подданных (кто б сомневался) От вражского нападенья. Гиены шастали когда-то рядом, Уничтожая зебр поголовье. Король Муфаса со своим отрядом Отправил их на кладбище слоновье.

Ветер: Мрачной землею то кладбище было - Не достигали лучи от светила Скал и пещер, и слоновьих костей. Никто не ждал оттуда вестей. Обитель гиен, львы там не властны. Мертвенный свет и воздух опасны. Но далеко эта плешь от лугов, Над всем остальным - королевский покров. А теперь можно потихоньку подбираться к Представлению новорожденного Симбы :)

Бель-всадница: Начнем же основной рассказ скорей. Был важный день для всех птиц и зверей. У короля Муфасы сын родился, А значит, и наследник появился. Слоны, жирафы, зебры, куропатки К львиной скале спешат во все лопатки, Чтоб маленькому принцу почести воздать. Лишь лев один о том не хочет знать.

Ветер: Рафики - мудрый и старый шаман Из древнего рода гамадрил (обезьян) Юного принца над всеми поднял, Чтоб всякий видел, чтоб каждый знал: Есть у Муфасы достойный наследник! Симбой нарек его проповедник. И юный львенок, щурясь от солнца, Земли свои увидал с высоты. Жителей Прайда, саванну и скалы. Дух захватило от красоты!

Бель-всадница: Как уже было сказано выше, Один только лев не присутствовал там. Жил он в соседней пещере (иль нише). Звали его просто Скар (или Шрам). С мышкой играл он все это время, Жалуясь ей на проказы судьбы. "Не справедливо! Жизнь - тяжкое бремя, Сейчас от него избавишься ты!" Только собрался он сладко поесть, Как Зазу-советник принес ему весть.

Ветер: "На торжество ты не явился!- строго сказала пестрая птица. -Твой брат-король на то разозлился. Самое время тебе извиниться!" "Ах, торжество? Неужто сегодня? - Лев отвечал с притворной улыбкой.- Пусть поглотит меня преисподня, Спутал я день... Вот такая ошибка!" "Шутки шутить ты начал не к часу. И отвечать будешь перед Муфасой!" Клацнули челюсти - и тишина. У Скара в пасти Зазу - чья вина?

Бель-всадница: "Скар, ну-ка плюнь его!" Рев тут раздался. "Как же Вы вовремя!" - Зазу признался, Сидя во рту у злобного льва, Высунув клюв, чтоб звучали слова. Скар тотчас повиновался. Пока Зазу отряхался, Он играющей походкой Подошел к Муфасе кротко. "Старший братец соизволил Посетить мое жилище! Очень тронут. Кто ж позволил Королям спускаться в днище?"

Markiza: Хмуро король на брата глядит. "Тебя с нами не было..." - ему говорит, "Приветствовать принца ты не явился". Скар сделас вид, что удивился. "Сегодня? Ох... Боже! Я и забыл... " "Лгать так негоже!" - Зазу заявил. Щелкнули челюсти, Птица примолкла. В сотый раз Скар подтвердил Нет в нем толку. Надо бы пересмотреть мультец... с трудом вспоминаю чего там было...

Ветер: "Что же, займусь репетицией я, как чествовать мне нового короля." С горькой иронией Шрам отвечал И, отвернувшись, прочь зашагал. "Разговор не окончен! - Муфаса рычал, -Зря ты спину мне показал!". (У львов то оскорблением считалось, Презреньем к противнику. Дерзкая шалость!). "Спину свою лучше ты береги,- Скар ему бросил. Тотчас, как враги, Братья нос к носу сошлись. Без капризов Муфаса рявкнул: "Бросаешь мне вызов!?"

Бель-всадница: "Вызов? Тебе? Помилуй, братишка! Как я могу? Это, право, уж слишком. В нашей семье львиная доля мозгов Мне перепала. Что до кулаков, Тебе нету равных, и каждый то знает!" Скар тут ушел. "Он меня доконает", - Муфаса вздохнул. "О да, Сир, о да! Не без урода в семье. Вот беда!" "Зазу!" - "Но это же чистая правда! Ковер из него получился бы славный!"

Бель-всадница: Эх, что-то никто не пишет продолжения. Придется продолжить мне. Муфаса и Зазу вернулись к скале. Той ночью дождливой на мощном стволе Древа, где старый шаман обитал, Рафики портретик нарисовал. Тот самый львенок это был, Которого он окрестил Сегодня только. "Значит, Симба."- Нарисовав подобье нимба У принца юного над головой, Смеялся Рафики, тряся бородой.

Ветер: Эх, что-то никто не пишет продолжения. Придется продолжить мне. У меня не всегда бывает настроение. Но это не значит, что оно не повяится чуть позднее. Много рисунков других было на дереве том. Жители и Короли, птиц и зверей целый сонм! Что означали они? Перепись или Вуду? Может, к удаче влекли иль отвращали беду? Много загадок, секретов старый шаман охранял. Таинства Круга Жизни знал и уважал. Симбу крестив, возвратился к жизни отшельной вдали. Ну, а для юного львенка быстро дни потекли.

Бель-всадница: Когда подрос немного Симба-малыш, Он рано утром в предрассветную тишь Муфасу начал толкать и пихать. "Папа, вставай! Ты хотел показать Мне что-то! Ну, папа!" "Твой сын тебя будит." - Сараби мурлыкнула. "Пусть он побудет Сыном ТВОИМ, хотя б до рассвета." - Муфаса в ответ. - "И довольно об этом." Так просто Симба не сдавался. Он посильнее разбежался И врезался в отца. "Ты обещал!" "Ну, хорошо. Иду." Муфаса встал.

Ветер: Рассветное солнце Прайдрок освещало, Новое утро саванна встречала. "Все, чего солнца коснули лучи, Будет твоим," - отец сына учил. "Все, чего солнца... А вон то пятно?" "За пределами, под запретом оно". "Кто ж запретит Королю, раз он главный?" "Все не так просто, сынишка мой славный".

Бель-всадница: "Как будущий король ты должен понимать, Что надо всех животных в мире уважать." - "И даже антилоп? Ведь мы же их едим." - "Все верно. С давних пор закон один Гласит: когда лев старый умирает, Природа его в травку превращает. А антилопа ту траву потом съедает. (Тем самым лев ее как будто бы питает) Затем другой лев эту антилопу убивает, Великий Жизни Круг тем самым замыкает."

Markiza: Тут Зазу рядом опустился. Урок природы прекротился. "Ах, сир, как рад я видеть вас!" Доклад начался тот же час. "Мне Бегемот признался, что..." Кузнечик рядом прыг-да-скок, Симбу он тотчас же отвлек. "А хочешь покажу тебе, Как действует охотник на войне?" Зазу - бедняга, и не знает Что за мЫсля вокруг витает...

Ветер: "Ты отвернись-ка на минутку"... Король задумал злую шутку! Ослушаться? Не вмоготу! И речь продолжил в пустоту Зазу, с тревогой отвернувшись. Муфаса же, к траве пригнувшись, Младого сына поучал, Чтоб правила охоты знал. И мог в засаде сидеть тихо, Ну а потом - броситься лихо На жертву, и ее загрызть. Есть у Зазу причина ныть!

Бель-всадница: Пока наш Симба развлекался (А Зазу на земле валялся), Советнику прислали весть: Гиены в землях Прайда есть. Отправив Симбу с Зазу вместе Домой, Муфаса не стоял на месте И тут же бросился бежать, Свои владенья защищать. "А можно мне с тобой, ну па-а-ап?"- "Нет-нет, сынок!" - "Вот так всегда! Мне никуда нельзя от дома отлучиться!" "Ты - будущий король." - сказала птица.

Ветер: "Вот вырастешь - и будет все иначе! Прогонишь ты гиен куда подальше, Противных мародеров стаю!", Трещал Зазу, не умолкая.

Бель-всадница: Скар тем временем гулял Недалеко от Прайд-Рока. Он явно что-то замышлял, Но принц явился раньше срока. "Дядя Шрам!!! А знаете что?" - "Ненавижу я загадки!" - "Я скоро буду королем!" - "Бежал бы лучше без оглядки." -"Я буду править сей землей!"- ("Да он смеется надо мной!") "Уж извини, что не скачу от радости такой. Спина болит и потому мне нужен лишь покой!"

Ветер: "Когда я стану королем, то кем же будешь ты?" "Я стану старой обезъяной" - "Ну и смешной же ты!" И пришло Скару на ум, чем львенку насолить. "А всё ль твой папа показал? Везде ль велел ходить?" И старый лев кивнул туда, где скрыла землю тень. И сникла львенка голова - Не знал он тех земель.

Бель-всадница: "Не рассказал про то он мне." - "И это верный шаг! Ведь только самый смелый лев Рискнет пойти туда!" - "Но я не трус! Скажи, что там?"- "Я не могу!" - "Ну, дядя Шрам!" - "Симба, Симба! Я не в силах Рисковать тобой! Ты - племянник мой любимый!"- "Я один такой!" - "Так тем более не скажу! Зачем тебе то знать? Ведь, как твой дядя, должен я тебя оберегать."

Markiza: "К тому же разве дело то? Для принца кладбище слонов - совсем, совсем не то!" "Что-что там?" - Симба пропищал. "Ох, что же сделал я?! Ты не ходи туда, сынок, плохая там земля" "Да без проблем..." - слукавил принц. "Ну что ж, договорились". И парень ускакал домой. Они уговорились. Доволен черный лев собой. "Меня не превзойти..." А Симба прыгает домой. "Налу скорей найти!"

Markiza: Эх, совсем завяло дело... Лежит под солнцем стая львиц, Жару пережидают. Подруга сына Короля Душ "мамин" принимает. Несется Симба к ней стремглав, "Скорей пошли со мною! Такое место покажу..." "Куда это вы двое?"

Ветер: -Где ж это место, где так круто? - спросила мать из-под теней. -Ну, там... почти у водопоя - ответил сын, лукавя ей. -У водопоя что крутого? - хотела Нала возразить. Но Симба, ожидав такого, Заставил ее рот прикрыть.

Timonn: "Зачем нам это? Не догнала!" Сказала рот прикрывши Нала :D

Ветер: -Когда придём - тогда узнаешь! Это прикрытие. Смекаешь? И к матери: - ну можно, а? Сараби ухом повела...

Timonn: ...Игра заглохла НАВСЕГДА

Ветер: Тимон, как хочешь "А ты что думаешь, Сараби?" - Спросила Сарафина сбоку. (В сюжете от нее немного проку, Но реплику одну ей всё же дали. (Вообще, она у Налы мама. А папа? Может, лев из Алабамы? Но, как и Сарафина, на сюжет он не влияет. И тут Сараби заявляет: "Пусть их Зазу сопровождает!"

Айк: Поведал Симба Нале смело Что в кладбище Слоновьем дело И чтобы пусть свой продолжать Им надо пташечку убрать. А Зазу рад их проводить. Не привыкать занудой слыть Летит, и клюв его болтает А львята на него серчают И тут он начал говорить Что Симбе с Налой вместе быть Тут Симба удивился малость: "Нам вместе с Налой? Вот же Гадость!" "Ну да! Мы с Симбой ведь друзья!" "Меня послушайте тогда!" Воскликнул весело "зазуля": "Тут знает каждая косуля! Вам уготовано, "друзья" Жениться! раз и навсегда!" "Что за.. "ответил юный Принц "На то закон!" зарделся Птиц

Ветер: -Но он же будущий король! (от Налы аргумент крутой) -Да! Стану взрослым - отменю. (решенье Симбы ясно и коню). На это не нашел сперва Зазу ответа, но критику всю выложил в куплеты. Что грива симбина еще мала и Африка бы лучше без него была.

Айк: А Симба можардому вторит С ним в стиле афрорэпа спорит Вот львёнок песенку пропев Дитём стать в Африке успев Покинул птичку под оравой Животных из отца управы И с Налой весело смеясь На кладбище несётся Князь "Как ловко обдурили Зазу!" "Я... Гений! " "Гений? " (Вот зараза!) На место Нала ставит Симбу. Кладёт вернее. Дважды. Сильно. Ну Симба с Налой , ну лгуны. Пытаясь доказать, кто круче, повалившись...Ы к слонам летят крутясь На кладбище слонов - Слоны! Размеров разных и длины. Ну, правда не совсем они. Зато костей- аж до Луны.

Ветер: -Вау! - протянули хором, весь пейзаж окинув взором. Ребра, черепа, костяшки, мертвечины запах тяжкий. - А мозги внутри остались? - Нала вдруг спросила, скалясь (Может, кушать захотела увидав слоновье тело) А вернее - череп крупный. - Я проверю! - Симба "умный".

Айк: Три гиены под окном В черепе ютились том. Вышла первая гиена Говорит :"вот это тема!" "Кто пожаловал сюда!" А вторая "дадада!" Третья мало что сказала В Эде, право толку мало. Тех звать: Шензи и Банзай С ними в разговор вступай. Впрочем, Симбе не до смеха. Вот куда ведёт утеха!

Ветер: Про Зазу забыли мы, прости! Он сперва на сцене снова появился. Львят хотел домой вести, да никто из них не согласился. В общем, вляпались втроём. "Эй! Ты все время с королем!"- рыкнули гиены на Зазу "А я будущий король!" (скрытности у Симбы - ноль) -Угадай, что ждет тут королей что приходят сюда получить люлей? Три гиены долго потешались, ржали да смеялись, издевались. -Эй, а мы заказывали вынос? -Нет, а почему? (Убежали львята, птица - мигом в темноту)



полная версия страницы