Форум » История » What if... » Ответить

What if...

Timonn: А что, если события сюжета мультфильма Beauty and The Beast развивались бы несколько по - другому? Все гипотезы выдвигаем здесь. Да, знаю, подобное встречалось в фан-фиках, но тем не менее. Для затравки: что бы случилось если бы Морис не перепутал дорогу?

Ответов - 34, стр: 1 2 3 4 All

Бель-всадница: Мой ответ до чертиков прост - Белль не встретилась бы с Бистом и не сняла бы заклятье. У сказки был бы печальный конец

Markiza: Бэлль пошла бы по грибы, заблудилась бы и сама набрела на этот замок А вообще всегда удивлялась такому нюансу - огроменный замок с принцем крови был несколько лет как-то "не замечен" людьми...

Timonn: Markiza Мы уже обсуждали с Ветром этот вопрос. Сошлись во мнении: [quote ="Ветер"]Если бы хоть один из случайных посетителей замка вернулся потом из замка и рассказал о чудовище окрестным жителям, Бист был бы убит уже давно, замок звоёван и разграблен, в любом случае, тайны бы не сохранилдась на протяжении 10 лет. С другой стороны - проныры явно были. Не убил же он из всех. Может, что-то в замке умело стирать память?

Бель-всадница: А меня этот факт никогда не интересовал. Какое дело бедным гражданам маленького городка или даже деревни, где жила Белль, до какого-то замка, который находится в глубокой и непроходимой части леса и вокруг которого всегда ошивается стая голодных волков? У них своих повседневных забот хоть отбовляй

Markiza: Да нет, ну вы что?! Он же принц! А значит что-то вроде типа... Их повелитель. Вот и подумайте, пропал их господин, а они и в ус не дуют! Замок здоровенный, битком добром напиханный и никто даже не слышал о нем! затерялся среди леса! ну, это, конечно, так... просто мои рассуждения... все-таки сказка... Иначе бы не получилось такой истории интересной.

Бель-всадница: Какой он повелитель? Ему было около 11 лет, когда его заколдовали. На подданных ему явно было наплевать, не говоря уже о простолюдинах Кроме того, кто знает, может волшебница постаралась, чтоб о нем забыли?

Markiza: Бель-всадница пишет: Какой он повелитель? ну здрасьте! в то время монархи и в 6 лет трон наследовали. Бель-всадница пишет: может волшебница постаралась, чтоб о нем забыли? если только так... это бы все объяснило.

Ветер: Бель-всадница пишет: может волшебница постаралась, чтоб о нем забыли? Я придерживаюсь этой теории. Точнее, допридумывал так, что она вселила в них веру в то что он уехал, очень надолго, и возможно вернётся, но замок остаётся по надзором и защитой. Помятуя о том, каким жестоким был их принц, горожане не стали горевать о его отъезде, но и о грабеже замка думать побаивались. До поры до времени. Timonn пишет: что бы случилось если бы Морис не перепутал дорогу? Морис доезжает до ярмарки, его изобретение получает (или не получает) Первый приз, вероятно это денежная сумма. Довозит он деньги до дома - не известно. Ещё одна вероятность для него заплутать и найти замок. Если даже деньги довозит, не факт что им с Белль удастся мирно уехать в другой город - Гастон так просто не сдастся. Если удаётся - Белль получает возможность начать новую жизнь в окружении новых людей - кто знает, вдруг они покажутся ей более интересными, чем провинциалы? Хотя, не верю. Кого-то, кто бы подходил Белль по интересам, найти очень и очень непросто. В итоге - Бист остаётся зверочеловеком и подумывает о суициде.

кактус: а мне всегда казалось, что Бист не принц, а просто богатый вельможа какой-нибудь, вроде герцога

Timonn: Ветер пишет: Бист остаётся зверочеловеком и подумывает о суициде. Очень интересно. Что же удерживало Биста от суицида? При его скверном характере.

Markiza: самолюбие)) причинить боль самому себе? да вы что?! а вот если сравнивать российский "Аленький цветочек" и "КиЧ", то помните, у нашего чудища до Настеньки еще 11 (если правильно помню) девиц побывало... Можно было бы и к нашему Бисту такой вариант приплести... Как бы он тогда Бэлль встретил?

Timonn: Хоррор: "Красавица без Чудовища". Превращённый принц накладывает на себя лапы. Бель попадает в Замок уже после его смерти и встречает одичавших слуг-вещей.

Бель-всадница: Timonn пишет : Что же удерживало Биста от суицида? Markiza пишет: Самолюбие У меня. если позволите, своя версия - более прозаичная (или наоборот поэтичная) - Надежда. Хоть призрачная, постепенно тающая, но все-таки надежда на спасение, вновь обрести человеческий облик. Ну и слуги, конечно. Особенно миссис Потсс.

Ветер: Timonn пишет: Что же удерживало Биста от суицида? При его скверном характере. Может, даже и не удерживало, а удержало? На эту тему было несколько идей, ни одна из них так и не легла в основу фанфика или чего-нибудь. Вкратце: Бист решает спровоцировать охотника и идёт вечером к окраине города. Но там он встречает слепого человека, с которым ему даже удаётся поговорить. Слепой не видит облика Биста, поэтому не убегает в страхе. Этот разговор что-то меняет в душе заколдованного принца, и он возвращается в замок. А возможно, человек был вовсе не слепым, просто вечер был поздний и тёмный. И возможно, это была девушка, которая испортила себе зрение из-за постоянного чтения книг.

Ekevka: Что же удерживало Биста от суицида? При его скверном характере. Он же был ребенком - пускай испорченным, пускай превращенным в чудище, но ребенком. А в 11 лет как-то не приходят мысли: "лучше умереть!". Самого варианта быть не могло - скорей поверить в то. что происходящее кошмар, а значит закончится само. А после... у Ветра есть фанфик на тему жизни принца во время заклятья... "Принц Сурового Леса", да? Принц банально нашел какие-то плюсы в своем положении, да и слуги явно промывали ему мозги на тему: "вот подождите, еще немного и в замке точно кто-нибудь да объявится!". А сложности "задания" он не понимал. Ребенок;)

Timonn: Ekevka пишет: Принц банально нашел какие-то плюсы в своем положении Не подумайте чего плохого. Но вот этого порой очень не хватает в жизни.

Ветер: Ekevka пишет: А в 11 лет как-то не приходят мысли: "лучше умереть!" В 11 не приходят. А в 18 - 19 - 20? Ещё как. Даже если ты не превращён в чудовище :) Не спорю, у него и в 21 был характер ребёнка (и в тридцать, подозреваю, будет такой же), но вопросы о смысле жизни и безысходности сами собой возникают. Ekevka пишет: Принц банально нашел какие-то плюсы в своем положении, да и слуги явно промывали ему мозги на тему Это тоже верно. Всё-таки 10 лет долгий срок, за это время наверняка случилось много важного. Допустим, Бист мог попытаться найти другой способ снова стать человеком - поискать в замке какие-либо записи о магии или алхимии.

Markiza: Ветер пишет: А в 18 - 19 - 20? Ещё как ну не знаю не знаю... мне не приходили...

Алассиэн: Timonn пишет: А что, если события сюжета мультфильма Beauty and The Beast развивались бы несколько по - другому? Там фактичкески от каждой точки можно протянуть несколько версий. Так же, как и в жизни: каждая секунда - это мгновение выбора. кактус пишет: всегда казалось, что Бист не принц, а просто богатый вельможа какой-нибудь, вроде герцога В своих фанфиках я намеренно назвала его графом. Ну какой из него король? Пусть даже и совсем мелкой страны. Психология совсем не та всё-таки. А так - есть возможность, почти не влезая в политику, заниматься совсем иными, не менее важными делами. Markiza пишет: всегда удивлялась такому нюансу - огроменный замок с принцем крови был несколько лет как-то "не замечен" людьми... В моей версии Феррана - крупная федерация с сильной королевской властью, давней и достаточно стабильной. Часть привилегий нобилитета сохранена, но власть графа на его землях всё же не очень велика, так что отдельные товарищи могут вообще не вмешиваться в вопросы управления, и, соответственно, не особо контактировать с населением. Отец Эглантена был, видимо, как раз из таких - соответственно, и вопросы существования/принадлежности/обитаемости замка местных жителей не очень-то занимали.

кактус: Алассиэн меня ваша верси полностью устраивает

Jonovek: Предположим, что волшебная история произошла в неволшебной (конечно, для кого как) Франции. Наш герой – просто знатный вельможа. Хотя, возможно, и королевской крови. Замков у такой семьи должно быть много. Но тогда встает вопрос - кто жил в остальных и где они были десять лет? Мог ли наследник аристократической династии просто пропасть? Увы, вывод напрашивается неутешительный - оставшимся родственникам (если они имелись) было выгодно его отсутствие. Предположим, был древний и славный род. Когда-то это были славные, милосердные и благородные люди. Но время шло, в их характере все больше проявлялись не самые лучшие черты – дерзость, вспыльчивость, эгоизм. Прежняя слава тускнела, многочисленные представители династии вконец погрязли во взаимных обидах и ссорах. От прежнего могущества и богатства остались лишь воспоминания. Когда-то обширные владения разделились на множество мелких. У семьи нашего героя остался лишь родовой замок, хотя еще имелось довольно приличное состояние, которое по крайней мере одному поколению позволяло жить, ни о чем не беспокоясь и содержать штат слуг. Вряд ли можно представить, что у наш принц в душе крепкий хозяйственник. Можно предположить, что и родители его особо делами не интересовались, пустив их на самотек. Вот местные жители и привыкли, что городок жил и богател сам по себе, замок жил сам по себе. Наконец, родился единственный, долгожданный наследник. К несчастью, его родители по неизвестным причинам умерли, и он остался на попечении слуг. О нем, конечно, знали, но до какого-то ребенка никому не было дела. Растет где-то – ну и пусть, с глаз долой, из сердца вон. Наоборот, чем дольше наследник о себе не напоминал и не мешал чьим-то интересам, тем лучше. А может, это изначально был вольный городок мелких торговцев и ремесленников? Разве то, что деревня стояла не далеко от замка, означало, что она подчиняется его владельцам? Может, он вообще в чьх-то чужих владениях.

Markiza: Jonovek, я то-то не поняла, где альтернатива... Или это просто предположение почему о замке все забыли?

Ветер: Jonovek пишет: Но тогда встает вопрос - кто жил в остальных и где они были десять лет? Все-таки замок (и крохотный близлежайший город) очень удален и от столицы, и от других поселений - на это указывает много улик. Настолько удален, что родственники могли десятилетиями не навещать его, разве что письмо отправить. Мог ли наследник аристократической династии просто пропасть? Судя по тому, что у молодого принца был очень дурной нрав, именно поэтому он жил вдали от родственников, и это и его, и их устраивало. Если б он был едиснвенным наследником - другое дело. Но если нет - для династии было бы проще отделаться от него, отдав во власть земли на отшибе. Jonovek пишет: А может, это изначально был вольный городок мелких торговцев и ремесленников? Вряд ли он был независимым с самого начала. Все-таки обитатели замка должны жить на чьи-то налоги. Кто-то должен обрабатывать землю и печь хлеб, чтобы прокормить господ и их многочисленных слуг. А вот когда принц и его свита исчезли (а вместе с ними и обязанность платить им дань) городок стал свободным и независимым. Поэтому я всегда думаю, что жители окрестных мест вряд ли обрадовались, когда замок был расколдован. :) Jonovek Попробуй поставить вопросы более просто. Что ты предлагаешь обсудить?

Jonovek: Знаю, что с опозданием, просто захотелось предложить свое объяснение, почему замок затерялся. А что касается алтьтернативы, то мне всегда было интересно-а если бы не было вообще ничего - ни колдуньи, не заклятья, ни розы? Принц не стал бы Бистом...Неужели они с Белль никогда бы не встретились? Или принц все-таки обратил бы внимание на необычную девушку в голубом платье? Наверное, ведь Белль всегда так выделялась...Но ей-то он бы точно не понравился! И шанса измениться у него бы не было... И как бы тогда было с Гастоном? Или все таки шанс был, как вы считаете? А не вышла бы Белль за принца. За Гастона тем более. Что бы она делала?

Ветер: Jonovek пишет: Но ей-то он бы точно не понравился! И шанса измениться у него бы не было... В точку. В одном коротком комиксе про (детство Белль) все таки и было. Увидев в городе, как он обращается со слугами, она еще спросила Мориса, все ли мальчишки такие грубые :) Jonovek пишет: Или все таки шанс был, как вы считаете? Допустим, Морис мог задолжать принцу деньги. Или Белль сама могла отправиться в замок в поисках работы, или редкой книги. Но это все в том случае, если Морис с дочерью не подкопят денег и не уедут из города. Jonovek пишет: И как бы тогда было с Гастоном? Мне думается, стычка между ним и принцем была бы неминуемой. И тот, и другой привыкли ставить себя выше всех. А может, если б Гастон рос во времена тирании правления принца, он бы не стал таким выскочкой. Или, напротив, поднял бы восстание и стал бы героем. Jonovek пишет: А не вышла бы Белль за принца. За Гастона тем более. Что бы она делала? Посоветую почитать очень хороший фанфик на эту тему. Я переводил :) http://www.castlebeast.aniworld.ru/books/Gift-LightingBeauty.htm

Jonovek: Мм! Спасибо, фанфик в самом деле чудесный. Такой...Реалистичный. Грустный. Вот как бывает в мире без волшебства. Не могу не сделать комплимент - Ветер, ну какой же ты молодчина! Столько у вас тут интересного! Весь сайт я изучить еще не успела, но займусь этим в ближайшее время.

Ветер: Jonovek Спасибо. Просто я очень люблю фан-творчество и этот мультфильм. К тому же в фэндоме я уже очень долго. :)

Ветер: Я попробовал посмотреть на историю с Православной точки зрения. и вот что получилось. Жил один молодой правитель, очень гневливый и пристрастный, от которого страдали его подданные. Судя по поведению, Бога он не боялся и его законов не соблюдал. Соответственно, был легко уязвинм для любой бесовской силы, которая потом и явилась ввиде колдуньи и навела порчу. Порча страшна была не только тем что обезобразила принца, но и сделала больными всех кто жил с ним. Поэтому зоамок тот все стали обходить стороной, да и не вспоминать лишний раз, благо что больной принц и его подданные не могли покинуть свой дом. Случайно туда попадает отец девушки–лекарки и становится пленником принца. Девушка соглашается остаться в замке вместо отца, понимая какой опасности подвергается, потому что отца любит и надеется на Бога и свои лекарские навыки. Живя в замке, она постепенно излечивает его обитателей и читает им проповеди. Поначалу принц воспринимает это в штыки, но своим поведением и словами девушка доказывает ему что Бог – это любовь. На нее саму болезнь не распространяется. В конце концов, все живы, здоровы и воцерковляются. .

ailonve: Ветер Интересно)))

Сальвадор Вдали : Ветер Браво!!)

Ветер: Спасибо. если еще будут идеи, поделюсь. я очень давно ничего не писал нового, но вот теперь дома есть вай–фай и доступ в сеть стал еще проще. может, буду активнее и тут.

Ветер: Еще вот что придумалось: Биста никто не заколдовывал, он всегда был таким потому что инопланетянин. Его корабль аварийно приземлился очень давно. Энергии корабля хватило только на то чтобы замаскировать себя под замок, а роботов и другую технику под земные вещи (перестроить тело Биста под человеческое оказалось невозможно). Главный источник питания - роза, но ее сил уже осталось очень мало. Далеко от корабля-замка Бист отходить не может - земная атмосфера все же вредна ему, а внутри корабля поддерживается необходимый минимум защиты. В счастливом варианте финала Белль наполняет розу силой своих чувств (или отдает часть своих жизненных сил для корабля) и Бист возвращается на свою планету. Почти как в Покахонтас...

пакостная Бетти: Я никогда не пыталась представить события мультфильма как-то по другому. Но... Морис говорил Белль о своём пневматическом колуне дров "Моё изобретение откроет нам дорогу в новую жизнь". И ведь открыло же, - только не так, как он представлял. А если всё-таки представить какое-нибудь "если бы": например, если бы Морис нашёл замок после того, как Гастон с приятелями отказали ему в помощи...какой была бы их с Бистом вторая встреча...А если бы в "Дни кормления птичек"- поверил ли бы Морис в то, что Бист изменился... В комиксe из "Принцессы" "Обед для Мориса" встречa Мориса с Бистом в замке проходит очень дружески. А я, когда начинала его читать, всё представляла наивно, что Морис должен бы страшиться Биста.

пакостная Бетти: Ekevka писала "а в 11 лет как-то не приходят мысли "Лучше умереть!",,. А я как раз "Джейн Эйр" перечитываю", и 10-летней Джейн, которую бил злой 14-летний кузен Джон Рид и запирала тётка миссис Сара Рид, как раз приходила мысль "Лучше умереть". Сейчас зацитирую: "Ведь это же несправедливо, несправедливо!" - твердил мне мой разум с той недетской ясностью, которая рождается пережитыми испытаниями, а проснувшаяся энергия заставляла меня искать какого-нибудь способа избавиться от этого нестерпимого гнёта: например, убежать из дома, или, если бы это оказалось невозможным, никогда больше не пить и не есть, уморить себя голодом". Потом, когда в Красной комнате темнеет и мужество покидает маленькую Джейн, её мысли принимают иное направление: "Все уверяют, что я дурная... Может быть, так оно и есть; разве я сейчас не обдумывала, как уморить себя голодом? Ведь это же грех! А разве я готова к смерти? И разве склеп под плитами гейтсхэдской церкви уж такое привлекательное убежище?"



полная версия страницы