Форум » История » What if... » Ответить

What if...

Timonn: А что, если события сюжета мультфильма Beauty and The Beast развивались бы несколько по - другому? Все гипотезы выдвигаем здесь. Да, знаю, подобное встречалось в фан-фиках, но тем не менее. Для затравки: что бы случилось если бы Морис не перепутал дорогу?

Ответов - 34, стр: 1 2 3 4 All

Ветер: Спасибо. если еще будут идеи, поделюсь. я очень давно ничего не писал нового, но вот теперь дома есть вай–фай и доступ в сеть стал еще проще. может, буду активнее и тут.

Ветер: Еще вот что придумалось: Биста никто не заколдовывал, он всегда был таким потому что инопланетянин. Его корабль аварийно приземлился очень давно. Энергии корабля хватило только на то чтобы замаскировать себя под замок, а роботов и другую технику под земные вещи (перестроить тело Биста под человеческое оказалось невозможно). Главный источник питания - роза, но ее сил уже осталось очень мало. Далеко от корабля-замка Бист отходить не может - земная атмосфера все же вредна ему, а внутри корабля поддерживается необходимый минимум защиты. В счастливом варианте финала Белль наполняет розу силой своих чувств (или отдает часть своих жизненных сил для корабля) и Бист возвращается на свою планету. Почти как в Покахонтас...

пакостная Бетти: Я никогда не пыталась представить события мультфильма как-то по другому. Но... Морис говорил Белль о своём пневматическом колуне дров "Моё изобретение откроет нам дорогу в новую жизнь". И ведь открыло же, - только не так, как он представлял. А если всё-таки представить какое-нибудь "если бы": например, если бы Морис нашёл замок после того, как Гастон с приятелями отказали ему в помощи...какой была бы их с Бистом вторая встреча...А если бы в "Дни кормления птичек"- поверил ли бы Морис в то, что Бист изменился... В комиксe из "Принцессы" "Обед для Мориса" встречa Мориса с Бистом в замке проходит очень дружески. А я, когда начинала его читать, всё представляла наивно, что Морис должен бы страшиться Биста.

пакостная Бетти: Ekevka писала "а в 11 лет как-то не приходят мысли "Лучше умереть!",,. А я как раз "Джейн Эйр" перечитываю", и 10-летней Джейн, которую бил злой 14-летний кузен Джон Рид и запирала тётка миссис Сара Рид, как раз приходила мысль "Лучше умереть". Сейчас зацитирую: "Ведь это же несправедливо, несправедливо!" - твердил мне мой разум с той недетской ясностью, которая рождается пережитыми испытаниями, а проснувшаяся энергия заставляла меня искать какого-нибудь способа избавиться от этого нестерпимого гнёта: например, убежать из дома, или, если бы это оказалось невозможным, никогда больше не пить и не есть, уморить себя голодом". Потом, когда в Красной комнате темнеет и мужество покидает маленькую Джейн, её мысли принимают иное направление: "Все уверяют, что я дурная... Может быть, так оно и есть; разве я сейчас не обдумывала, как уморить себя голодом? Ведь это же грех! А разве я готова к смерти? И разве склеп под плитами гейтсхэдской церкви уж такое привлекательное убежище?"



полная версия страницы